Industrie - Dampfreiniger

Bei der Kontamination von Lebensmitteln zeigen Untersuchungen, dass 90% der Kontamination von Lebensmitteln während der Produktion und Verarbeitung erfolgen. Die Lebensmittel-Industrie folgt strengen Reinigungs- und Desinfektionsrichtlinien, um Bakterien, Krankheitserreger und Keime zu vernichten. Die traditionelle Reinigung bietet ein 4- Stufen-Verfahren : erste Reinigung mit Wasser und Reinigungsmittel , die anschließende chemische Desinfektion (in der Regel mit Chlor oder säurehaltigen Substanzen ) , dann Spülen und Trocknen . Mit industriellen Dampfreinigern wird dieser Prozess kostensparender, schneller und einfacher.

Trockendampf spart Kosten für Chemikalien und gewährleistet durch die große Hitze die Abtötung von Mikroorganismen. Die gereinigten Flächen bleiben trocken; im Gegensatz zu anderen Reinigungsmethoden erreicht der Dampf  die kleinsten Oberflächenrisse und  kann auch an elektrischen Teilen verwendet werden.  

Industriedampfreiniger sind vielfältig einsetzbar, z.B. in der Lebensmittelindustrie, Fassadenreinigung, Grossküchen, Granitbödenreinigung und vieles mehr.